Новости

Рязгордума вновь рассмотрит кандидатуру Пустовалова на пост первого замглавы мэрии

Алексей Пустовалов
Алексей Пустовалов
Глава администрации Рязани Елена Сорокина вновь попросила согласовать назначение на должность своего первого заместителя Алексея Пустовалова. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по регламенту Рязанской городской Думы 28 июля.

Напомним, кандидатуру Пустовалова на пост первого замглавы мэрии представили на заседании комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Рязгордумы в марте нынешнего года. Однако затем на заседании его кандидатура не была поддержана. После этого Елена Сорокина сообщила о решении назначить Алексея Пустовалова исполняющим обязанности первого заместителя главы, руководителя аппарата. Она напомнила, что при рассмотрении вопроса о назначении Пустовалова на должность вице-мэра в Рязанской городской Думе, голоса разделились: 20 депутатов поддержали назначение, два депутата проголосовали против, 18 депутатов воздержались от принятия решения.

«Отчасти соглашусь, что мы поторопились — у Алексея Николаевича не было возможности проявить себя в конкретных делах», — признала Сорокина. Она отметила, что посчитала правильным дать Алексею Пустовалова проявить себя.

«Полагаю, что у каждого из вас появилась возможность убедиться в наличии или отсутствии компетенций для исполнения этого функционала», — отметила Сорокина.

Она сообщила, что всё это время у Пустовалова был важнейший круг работы — взаимодействие с общественными организациями.

Вопрос будет рассматриваться на заседании Рязгордумы.

Поделиться: