Новости

Полиция поймала рязанца, укравшего прокатный электросамокат

Полиция поймала рязанца, укравшего прокатный электросамокат
Полицейские нашли рязанца, укравшего прокатный электросамокат, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился сотрудник фирмы, предоставляющей в Рязани в прокат электросамокаты, который рассказал, что ночью с улицы Пугачева в автоматизированную охранную систему поступил сигнал о механическом повреждении оборудования одного из самокатов и теперь компания не получает сведений о его местонахождении.

Оперативники выехали на место и нашли несколько видеокамер наружного наблюдения, одна из которых запечатлела мужчину, уводившего исчезнувший самокат. С помощью местных жителей личность злоумышленника установили: им оказался 35-летний рязанец. Мужчину нашли и задержали, обнаружив у него дома краденый самокат.

По предварительным данным, рязанец в тот вечер арендовал электросамокат и проехал на нём практически до дома, при этом поездка ему понравилась. Он решил стащить данное транспортное средство и уехал на соседнюю улицу. Чтобы отключить охранную систему самоката, он повредил несколько проводов, а затем увёл самокат домой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: