Новости

Рязанцев предупредили о более агрессивном течении COVID-19

Рязанцев предупредили о более агрессивном течении COVID-19
Рязанцев предупредили о более агрессивном течении COVID-19. Опергруппа регионального правительства со ссылкой на областной минздрав сообщила, что клиническое течение коронавирусной инфекции изменилось. Сократились сроки перехода клинической картины заболевания из лёгкой в крайне тяжёлую. Серьёзное поражение лёгочной ткани может развиться у пациента буквально за несколько дней.

Рязанцев попросили при появлении первых симптомов срочно обращаться за медицинской помощью для предотвращения тяжёлой формы заболевания и осложнений.

Также жителям напомнили о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил, призвали пройти вакцинацию от COVID-19.

По данным опергруппы, в регионе действуют 64 прививочных пункта. Из них 20 пунктов работают в две смены, ещё два пункта круглосуточно. Также организованы 27 мобильных пунктов, из них 16 — для вакцинации сельского населения на базе районных больниц и межрайонных медицинских центров. В Рязани мобильные пункты открыты при ОКБ, ГКБ №5 и РязГМУ, в ТЦ «Атрон», «М5 Молл», «Глобус», Рязанском цирке, на ж/д вокзалах Рязань-1 и Рязань-2. Сообщается, что на сегодняшний день вакцинацию прошли свыше 205725 человек.

Напомним, ранее рязанцы сообщали, что через Госуслуги невозможно записаться на вакцинацию. В ТЦ «Атрон» собираются огромные очереди, ждать приходится по 5 и более часов. 12 июля стало известно, что в пункте вакцинации, что расположен в ТРЦ «М5 Молл» Рязани, отсутствует первый компонент вакцины от COVID-19. Также выяснилось, что в прививочных пунктах на вокзалах Рязань-1 и Рязань-2, вакцины нет. Кроме того, прививки там делают только по предварительной записи, своим работникам и сейчас только второй компонент.


Поделиться: