Новости

На фасаде Музея истории ВДВ в Рязани открыли памятную доску Владимиру Инюцыну

На фасаде Музея истории ВДВ в Рязани открыли памятную доску Владимиру Инюцыну
Накануне Дня Воздушно-десантных войск, 1 августа, в торжественной обстановке на фасаде Музея истории ВДВ была открыта памятная доска ветерану Великой Отечественной войны полковнику Владимиру Инюцыну.

Владимир Андреевич Инюцын (22.02.1926 — 05.05.2020) более шестидесяти лет своей жизни посвятил воздушно-десантным войскам. В годы Великой Отечественной войны воевал в составе 9-й гвардейской армии, участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии. В послевоенные годы продолжил службу в частях и соединениях Воздушно-десантных войск. Завершил её старшим преподавателем Рязанского училища ВДВ. После увольнения из Вооруженных сил продолжил работу в Рязанском музее истории ВДВ. Имеет множество боевых наград, почётных званий. Является Почётным гражданином города Рязани.

В торжественной церемонии открытия памятной доски приняли участие и выступили заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Виктор Купчишин, глава Рязани, председатель городской Думы Юлия Рокотянская, исполняющий обязанности директора Музея истории ВДВ Владимир Немировский, сын Владимира Инюцына Юрий.
«Я уверен, что сегодня, когда мы увековечили память Владимира Андреевича Инюцына, каждого из нас переполняет чувство гордости за нашу Родину, за любимые Воздушно-десантные войска. А бережное отношение к истории государства, величие и сила духа русского человека способны творить чудеса во имя великой и сильной России. Никто кроме нас», — сказал Виктор Купчишин.

Генеральный директор ПАО «Квадра — Генерирующая компания» Семён Сазонов в беседе с нашим корреспондентом рассказал, что ему повезло быть знакомым с Владимиром Андреевичем.
«Поэтому это торжественная минута и для меня. Он был человек с уникальной волей, с уникальным чувством долга. Это большой пример и для молодых поколений. Нынешнее достойное событие увековечило память достойного человека. Это очень правильно. Чем больше таких почётных граждан Рязани будет, тем лучше», — подчеркнул Семён Сазонов.

Поделиться: