Новости

Рязанские полицейские обезвредили 20 наркоторговцев

Рязанские полицейские обезвредили группу наркоторговцев в количестве 20 человек. Об этом сообщает сайт областного УМВД.

Ранее стражи порядка пресекли деятельность двух злоумышленников, причастных к незаконной транспортировке «синтетики» и распространению их через импровизированные тайники-закладки. Во время расследования уголовных дел оперативники обнаружили целую сеть по бесконтактному сбыту наркотиков.

Взаимодействия с сотрудниками областного при силовой поддержке спецназа сотрудники полиции в разные дни с июня 2020 по март 2021 года задержали в Рязани, а также в соседних регионах 11 мужчин и 9 женщин в возрасте от 19 до 33 лет. Среди них 16 человек были рязанцами, одна жительница Подмосковья, один житель Ростова-на-Дону, один житель Омск, а также жительница Республики Татарстан, временно проживающая в Рязани. Двух из задержанных ранее уже судили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Злоумышленники не были лично знакомы, общаясь посредством интернета. Их роли роли в незаконном бизнесе по распространению наркотиков на территории Московской и Рязанской областей были чётко распределены. При досмотрах жилищ задержанных, их транспортных средств и с мест уже сделанных закладок в общей сложности было изъято свыше трёх килограммов «синтетики».

В отношении 11 подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ещё девятерых заключили под стражу. Всем участниками группировки грозит до десяти лет лишения свободы, а за создание преступного сообщества — до 20 лет тюрьмы.


Поделиться: