Новости

Рязанец угнал и поджёг автомашину Audi

Рязанец угнал и поджёг автомашину Audi
Стражи порядка по горячим следам раскрыли угон иномарки, пропавшей в Рязани вечером 2 августа. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К полицейским обратился рязанец, рассказавший, что от дома на площади Маргелова исчез его автомобиль Audi. Мужчина пояснил, что припарковал машину, не заглушив мотор, а затем на минуту заскочил в магазин. Когда он вернулся, иномарки на месте не оказалось.

Вскоре в полицию сообщили, что в поле неподалёку от села Мушковатово Рязанского района горит автомобиль. Оперативники выехали на «адрес» и выяснили, что пламенем охвачена пропавшая Audi. Местные жители рассказали, что рядом с горевшей иномаркой видели незнакомца. По описанию внешности полицейские быстро разыскали этого мужчину в соседнем населённом пункте. Злоумышленника — 35-летнего жителя Рязанского района — задержали. Ранее он был не раз судим за угоны автотранспорта.

По предварительным данным, пьяный угонщик случайно увидел, что припаркованная на площади Маргелова машина не заперт, а её двигатель работает. Рязанец сел за руль и уехал. Немного покатавшись, злоумышленник поджёг автомобиль в поле возле села Мушковатово, скрыть следы преступления.

Преступника взяли под стражу, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: