Новости

Рязанские милиционеры и правозащитники поговорили о соблюдении прав человека

Рязанские милиционеры и правозащитники поговорили о соблюдении прав человека
В управлении внутренних дел по Рязанской области прошёл семинар на тему «Соблюдение прав человека и гражданина в деятельности сотрудников органов внутренних дел». В работе приняли участие начальники милиции общественной безопасности, руководители дежурных частей и изоляторов временного содержания ОВД всех районов области, а также представители кадровых служб райотделов, сообщает сайт регионального УВД.

С докладом о правах человека и гражданина в международном и российском законодательстве выступила руководитель Рязанской школы прав человека, член общественного совета при УВД София Иванова. Она сделала акцент на научно-философскую и юридическую суть прав человека, а также подробно остановилась на их соблюдении с точки зрения специфики деятельности органов внутренних дел.

Выступая перед участниками семинара заместитель начальника УВД полковник милиции Сергей Кузнецов отметил, что в период реформирования системы МВД России вопросы соблюдения прав человека и гражданина в деятельности сотрудников органов внутренних дел приобретают первостепенное значение. Повышаются требования не только к уровню подготовки, обучения сотрудников, а также нравственному облику милиционера. Вместе с тем в ряде подразделений области есть некоторые недоработки в профилактике нарушений служебной дисциплины и законности. Обращаясь к начальникам милиции общественной безопасности и руководителям изоляторов временного содержания, он заострил внимание на том, что необходимо ужесточить персональный контроль за деятельностью подчинённых сотрудников и повысить эффективность их профессиональной подготовки.

Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Рязанской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Тарасов высоко оценил уровень взаимодействия членов комиссии с руководителями и сотрудниками милиции общественной безопасности и изоляторов временного содержания. Члены комиссии неоднократно посещали райотделы и ИВС, оценивали материально-техническое оснащение ОВД и условия содержания заключённых, направляли руководству рекомендации, которые принимались к действию. 

Поделиться: