Новости

Счета за отопление обескуражили рязанцев

В квартирах рязанцев потеплело совсем недавно, а в графе «отопление» в счетах на коммунальные услуги — 100 процентов оплаты. Так, рязанская пенсионерка Тамара Соловьёва рассказывает, что тепло в её дом не было пущено из-за протечки трубы в бойлерной. Починить её смогли, когда нашли сварочный аппарат — 20 октября. Однако в счетах за отопление плата значилась за весь октябрь, передаёт ГТРК «Ока».

В РМПТС успокаивают, что оплата будет взиматься только за фактически поставленную услугу. Никаких заявлений писать не надо, перерасчёт будет выполнен автоматически. Андрей Пентегов, заместитель директора по коммерческой деятельности МУП РМПТС Рязани, пояснил, что начисления будут производиться, как и ранее. Этот год не будет отличаться от всех предыдущих лет. И алгоритм начисления не меняется — в автоматизированном режиме, через муниципальный кустовой вычислительный центр будут произведены начисления. Перерасчёт будет произведен на основании актов и реестров, где укажут, когда конкретно горячая вода и тепло пришли в дом.

Реестр и акты составляются двумя представителями. Это представитель муниципального предприятия тепловых сетей — обходчики. И представитель ЖЭУ, который подтверждает, что услуга горячего водоснабжения в такой-то дом была поставлена конкретно не второго, а, допустим, пятого числа.

Поделиться: