Новости

Площадку для выгула собак в Горроще Рязани планируют открыть 2 сентября

Площадку для выгула собак в Горроще Рязани планируют открыть 2 сентября
Новую площадку для выгула собак в Горроще Рязани планируют открыть 2 сентября. Напомним, её возводят в сквере у Дворца молодёжи. Идея создания подобного объекта в оживлённом микрорайоне существовала давно — осуществить её удалось в рамках программы местных инициатив на условиях софинансирования. В результате работ было установлено ограждение, смонтировано необходимое для занятий с животными оборудование.

Напомним, в настоящее время специальные площадки для выгула животных действуют в районе домов №15, 17 на улице Советской армии, в сквере «Касимовский» у ТЦ «Лента», в сквере «Комсомольский», в парке имени Гагарина. Стоимость оборудования подобных площадок составляет около одного миллиона рублей. Урны для сбора продуктов жизнедеятельности собак установлены на всех существующих площадках для их выгула. Приобретение пакетов в настоящее время возложено на хозяев питомцев.

Ранее рязанцы жаловались на собачьи экскременты на улицах на странице главы администрации города Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте». Были даны разъяснения, что обязанность убирать за питомцами их фекалии при выгуле хозяевам домашних животных вменяет статья 13 Федерального закона № 498-ФЗ. Региональный государственный надзор в части соблюдения требований к обращению с домашними животными осуществляет главное управление ветеринарии Рязанской области.

Поделиться: