Новости

Замруководителя Приокского управления Росприроднадзора Виктор Барабаш уходит в отставку

Замруководителя Приокского управления Росприроднадзора Виктор Барабаш уходит в отставку
Заместитель руководителя Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктор Барабаш уходит в отставку. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на собственный источник.

Виктор Барабаш трудился в этой должности шесть лет. По данным издания, общественности Барабаш стал известен прошлой осенью после своего поразительного заявления на межведомственном совещании, которое провели вслед за очередной волной вони, накрывшей половину Рязани.

“Давным-давно не было зафиксировано [превышений] в центре города, а сейчас появились запахи. У нас ремонтируется мост на Ленина, Лыбедь идёт в трубах. Не зацепили ли старую речку? Мы не знаем, что там происходит внутри этих труб», — отметил представитель Росприроднадзора имевший все данные о проводимых на тот момент проверках.

Напомним, Росприроднадзор организовал проверки в Рязани после того, как в июне в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель ведомства Светлана Радионова пообещала усилить надзор и провести большой рейд по предприятиям. Лаборатория федерального Роспотрабнадзора работала в Рязани с 6 июля в течение двух недель совместно с инспекторами Приокского межрегионального управления Росприроднадзора. Результаты Светлана Радионова озвучила в интервью газете «Ведомости». В атмосфере города были обнаружены превышения содержания фенола и сероводорода.

По её словам, после массовых жалоб рязанцев на загрязнение воздуха Росприроднадзором были направлены в город передвижные лаборатории. Исследования показали превышение на границах санитарно-защитных зон по фенолу — от 1,9 до 3,2 доли ПДК и сероводороду — от 1,6 до 33 долей ПДК. Также были зафиксированы единичные случаи превышения по оксиду углерода — 1,28 и 2,76, нафталину — 1,43 и 1,7, пропанолу — 1,27 и изопропилбензолу — 1,87 доли ПДК.

13 августа стало известно, что Росприроднадзор приступил к проверкам на рязанских предприятиях. 20 августа минприроды региона назвало предположительный источник вони в Рязани.

Позже сообщили том, что сотрудники Тульского и Рязанского филиалов ЦЛТИ по ЦФО с 13 по 26 августа провели проверку завода ТЕХНО в Рязани. Специалисты сделали отбор проб на нескольких источниках выбросов до и после их очистки. В частности, отобраны пробы на содержание пыли, аммиака, фенола, формальдегида, оксида углерода, диоксида серы и сероводорода.




Поделиться: