Новости

Рязанцам напомнили о компенсации расходов на твёрдое топливо

Рязанцам напомнили о компенсации расходов на твёрдое топливо
Рязанцам, проживающим в частных домах, отапливаемых твёрдым топливом, напоминают о мерах социальной поддержки. В региональном минтруда и соцзащиты населения рассказали, что ежегодная компенсация расходов на покупку такого топлива (уголь, дрова) предоставляется гражданам льготных категорий, имеющим право на меры соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Так, для отдельных категорий граждан предусмотрена возможность компенсировать не только стоимость топлива, но и расходы на его доставку. Кроме того, возможна компенсация расходов за прошедшее время (до трёх лет), в течение которого гражданин её не получал.

Для оформления компенсации нужно обратиться с заявлением в отдел соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ. При обращении предъявляются документы, подтверждающие расходы на закупку топлива, с указанием вида топлива, объёма либо веса, цены товара и даты продажи (счета, квитанции, кассовые чеки, товарные накладные и иные документы).

Предварительно рязанцам рекомендуют ознакомиться с перечнем организаций и ИП, у которых можно гарантированно получить правильно оформленные для получения компенсации документы. Такая информация доступна в отделах соцзащиты населения по месту жительства.

Более подробно о выплатах и пособиях, а также порядке их получения можно узнать тут.

Поделиться: