Новости

Молодые рязанцы уже начали оформлять «Пушкинскую карту»

Молодые рязанцы уже начали оформлять «Пушкинскую карту»
С 1 сентября в приложении «Госуслуги.Культура» можно выпустить «Пушкинскую карту», с помощью которой молодые россияне получат возможность посетить театры, музеи и культурные мероприятия бесплатно. Об этом рязанцам сообщил министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Приложение разработано под запуск программы «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет посещать учреждения культуры за счёт средств программы.

На виртуальную карту автоматически начислят три тысячи рублей, которые можно будет потратить на билеты в музей, театр, на любое мероприятие в государственных и частных учреждениях культуры, включённых в проект.

В следующем году на карту будут зачислять пять тысяч рублей.

Приложение доступно для скачивания в Play Market или App Store. В нём достаточно просто подтвердить выпуск виртуальной карты. Желающие получить карту на пластиковом носителе смогут также оформить её в отделениях Почта Банка.

Сейчас по «Пушкинской карте» доступно более семи тысяч мероприятий по всей России. Виталий Попов уточнил, что в карту заложены федеральные средства. Программа разработана так, что деньги можно потратить исключительно на культурные мероприятия.

В Рязанской области к программе подключились восемь учреждений: театр драмы, театр кукол, театр на Соборной, музыкальный театр, областная филармония, художественный музей имени Пожалостина, музей-заповедник Есенина в Константиново, а также МКЦ.

Рассматривает участие в программе Музей истории Рязанского леденца.

Виталий Попов уточнил, что уже разработана афиша рязанских мероприятий, работает экспертный совет, который отбирает проекты в программу. Наиболее яркие из включëнных — «Рязанские смотрины» и «Свидания на Театральной».

«Пушкинская карта» это и возможность изучить спрос. Будем внимательно следить за тем, что выбрали ребята», — пообещал Попов.

Поделиться: