Новости

Рязанские полицейские помогли доставить задыхающегося малыша в больницу

Рязанские полицейские помогли доставить задыхающегося малыша в больницу
Рязанские полицейские помогли доставить задыхающегося ребёнка в больницу, пишет сайт регионального Управления МВД.

Днём 31 августа к сотрудникам ДПС, которые несли службу в Михайловском районе, обратилась женщина с младенцем на руках. В это время экипаж ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Федорца и лейтенанта полиции Валентина Гуйса занимался оформлением дорожно-транспортного происшествия. Женщина сообщила, что в пути её двухгодовалому мальчику внезапно стало плохо, у него судороги и жар, он начал задыхаться. Гражданка уточнила, что не может дозвониться в «скорую», поскольку нет сигнала мобильной связи, и боится на личном транспорте не успеть своевременно добраться до больницы.

Полицейские сразу же посадили женщину с ребёнком в патрульный автомобиль, включили спецсигналы и доставили маму с младенцем в Михайловскую МРБ, где малышу оказали медпомощь. По словам врачей, промедление могло привести к печальным последствиям. Сейчас мальчик находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Родители ребёнка — жители столицы — поблагодарили экипаж ДПС за отзывчивость и оперативную помощь, пожелав полицейским здоровья.

Поделиться: