Новости

В Рязанском регионе подешевели продукты «борщевого набора»

В Рязанской области отмечено снижение цен на товары «борщевого набора». На прошедших 28 августа ярмарках выходного дня стоимость овощей была значительно ниже среднестатистической по региону.

Картофель можно было купить по цене от 15 рублей за 1 кг (средняя потребительская цена по данным Рязаньстата — 32,67); капусту — от 20 рублей (36,87); репчатый лук — от 15 рублей (29,88); морковь — от 25 рублей (41,36); свеклу — от 20 рублей (63,39).

По поручению губернатора Николая Любимова, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Рязанской области проводится масштабная работа по стабилизации цен на овощную продукцию. С этой целью с 4 августа в регионе ежедневно работают дополнительные торговые площадки.

«Организация дополнительных мест торговли — это реально работающий механизм по снижению стоимости на сезонные продукты питания», — отметил глава региона.

Члены фракции «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» проводят регулярный мониторинг стоимости продуктов «борщевого набора». В результате в Рязанской области снизились цены на морковь — на 37,3%, картофель — на 16,6%, капусту — на 11,8%, цена на лук осталась без изменений.

Очередные ярмарки пройдут в Рязани 4 сентября в районе Центрального рынка, ЦНТИ, КДЦ «Октябрь» и ТЦ «КИТ».

Напомним, конкретные решения по ограничению роста цен на так называемый «борщевой набор» «Единая Россия» выработала совместно с правительством РФ, региональными властями и экспертами. Об этом заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвящённом ситуации с ростом цен на продовольствие. Для координации работы по урегулированию цен была организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

Изготовитель: Заздравных Ольга Юрьевна. Место жительство: Рязанская область, город Рязань. Заказчик: Рязанское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 2 экз. Дата изготовления 03.09.2021. Изготовление и размещение оплачено из средств избирательного фонда Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться: