Новости

Рецидивист украл карту и деньги у пациентки рязанской больницы

Рецидивист украл карту и деньги у пациентки рязанской больницы
В Рязани полицейские по горячим следам раскрыли кражу из палаты одной из больниц города. Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратилась 32-летняя пациентка и сообщила, что пока она утром ходила на процедуры, из палаты пропал её кошелёк, в котором хранились банковская карта и 5 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что утром в лечебном заведении появился мужчина, который жаловался на здоровье. Этот посетитель только успел переговорить пару слов с медиками, как их отвлекли, а затем оказалось, что мужчина ушёл.

В этот момент на сотовый телефон пострадавшей пришло сообщение о том, что с похищенной банковской карты пытаются произвести оплату. В сообщении указывалось, что операцию пробовали произвести в здании автовокзала. Полицейские немедленно отправились туда. В помещении автовокзала оперативники проанализировали материалы системы охраны платёжного терминала, которым пытался воспользоваться злоумышленник, и получили его фотографию. Затем по видеокамерам наружного наблюдения полицейские установили в какой автобус сел злоумышленник и куда он поехал.

Связавшись с коллегами из соседнего региона, оперативники задержали злоумышленника на ближайшей остановке рейсового автобуса. К краже оказался причастен 65-летний житель Среднего Урала. Ранее он был неоднократно судим за кражи оставленных без присмотра сумок и вещей, совершённые в больницах и офисах. Причем эти хищения были совершены в разных городах про всей стране. По предварительной информации, рецидивист специально приехал в Рязань, чтобы «посетить» местные больницы.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: