Новости

ФК «Рязань» в гостях обыграл «Калугу»

ФК «Рязань» в гостях обыграл «Калугу»
ФК «Рязань» 4 сентября в Калуге провёл матч первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ (группа 3, подгруппа 2) с местным клубом, носящим имя своего города.

В турнирной таблице соперники располагались на приличном расстоянии друг от друга. Гости с дюжиной очков после семи матчей (4 победы, 0 ничьих, 3 поражения) и разницей забитых и пропущенных мячей 10-10 занимали пятую строчку. Хозяева с двумя очками после шести встреч (0 побед, 2 ничьи, 4 поражения) и разницей мячей 2-7 — десятую.
Свои предыдущие матчи первенства обе команды проиграли: ФК «Калуга» в Туле «Арсеналу»-2 со счётом 0:1, ФК «Рязань» дома «Динамо-Брянску» — 0:4.

ФК «Рязань» провёл матч против «Калуги» в таком составе: Балаганский, Новичков, Поляков, Ливаднов, Волчков, Барков (Клишин, 86), Котов, Доронин (Ямщиков, 46), Бояркин (Волков, 64), Маричев (Аксёнов, 79), Мещеряков (Наговицин, 46).

Первый тайм прошёл с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля. Однако вся борьба шла в середине поля. Подходов к штрафной площади у обоих команд было раз, два и обчёлся. Быстрая атака гостей на последней минуте первой половины встречи позволила «Рязани» открыть счёт в матче. Александр Барков головой замкнул передачу с правого фланга на дальнюю штангу.

После перерыва «рязанцы» заиграли активнее, не раз доходили до штрафной площади хозяев, но в заключительной фазе атаки играли беззубо и предсказуемо для защитников.
На 78-й минуте индивидуальные действия и настойчивость Евгения Маричева позволили ему удвоить результат.

Хозяева изредка отвечали контратаками, но уверенная игра Леонида Балаганского в воротах не позволила им поразить ворота гостей.
В итоге ФК «Рязань» в гостях выиграл у «Калуги» со счётом 2:0.

Поделиться: