Новости

ХК «Рязань» начал чемпионат ВХЛ с победы над пензенским «Дизелем»

ХК «Рязань» начал чемпионат ВХЛ с победы над пензенским «Дизелем»
ХК «Рязань» 5 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл свой стартовый матч чемпионата «Париматч ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с ХК «Дизель».
На первой официальной домашней игре рязанской команды в сезоне присутствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Перед встречей состоялась торжественная церемония открытия хоккейного сезона 2021-2022 в области. Зрителей (их на трибунах собралось более 900 человек) приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта области Юрий Колдин и президент региональной федерации хоккея Олег Смирнов.

«Мы все соскучились по хоккею. Сегодня начинается сезон. В нашем регионе хоккей — самый популярный вид спорта. У нас самое большое количество любительских команд — пятьдесят. В области дети занимаются хоккеем в трёх спортивных школах. У нас вновь создана молодёжная команда «Рязань-ВДВ». Наша основная хоккейная дружина играет в чемпионате ВХЛ. Мы благодарим губернатора Рязанской области Николая Любимова за поддержку и развитие хоккея в Рязанской области», — сказал Олег Смирнов.

ХК «Рязань» начал игру с места в карьер. Хоккеисты горели желанием забить. Это им удалось на седьмой минуте встречи: Александр Репьях реализовал численное преимущество. Победный для хозяев льда счёт продержался менее четырёх минут. «Дизель» отыгрался при игре в равных составах.

Пыл рязанской команды довольно быстро остыл, и инициативу в свои руки взяли гости. Они больше владели шайбой, чаще бросали по воротам (соотношение точных бросков по воротам 38:22), больше времени провели в большинстве (12 минут против 4). В заключительной двадцатиминутке «Дизель» мог забросить, как минимум, шайбы четыре, но великолепно сыграл вратарь «Рязани» Сергей Денисов со товарищи по обороне.

Основное время игры завершилось вничью — 1:1. В овертайме команды сыграли всего девять секунд. Первая же атака хозяев поля была результативной. Защитник Михаил Епишин, командированный клубом партнёром ХК «Рязань» в КХЛ ХК «Витязь», как заправский форвард прошёл к воротам соперников и эффектно поставил точку в матче.
В итоге ХК «Рязань» в овертайме одержал победу над ХК «Дизель» со счётом 2:1.

Поделиться: