Новости

Рязанские гребцы завоевали ещё две медали первенства мира

Захар Петров (на переднем плане) и Кирилл Романов
Захар Петров (на переднем плане) и Кирилл Романов
В Монтемор-о-Вельо (Португалия) 5 сентября прошёл второй финальный день первенства мира-2021 по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 19 и 24 лет. На этой регате в составе сборной России выступают и рязанские спортсмены. Во второй финальный день наши атлеты пополнили копилку наград российской сборной двумя наградами: золотом и серебром.

Свою вторую медаль первенства мира-2021 завоевал экипаж каноэ-двойки в составе касимовца Захара Петрова и воронежца Кирилла Романова. К серебру на 1000-метровке, добытому 4 сентября, они добавили золото на дистанции 500 метров. В решающем заезде Петров и Романов финишировали с результатом 1 минута 42,94 секунды. Россияне опередили ближайших конкурентов — чехов — на 1,26 секунды.

Бронзовую медаль в копилку российской сборной добыла Анастасия Долгова, выступающая параллельным зачётом за Севастополь и Рязанскую область. Анастасия в главном финале байдарки-одиночки на дистанции 200 метров закончила гонку третьей с результатом 40,69 секунды. Серебряному призёру — полячке Катаржине Колоджейчик — Анастасия уступила всего 0,02 секунды. Победителем первенства мира в этом виде программы стала Фредерика Маттхейзен (Дания) — 40,28 секунды.

Поделиться: