Новости

В Солотче прошёл семейный фестиваль «Смузи»

В Солотче прошёл семейный фестиваль «Смузи»
4 сентября в Солотче прошёл очередной выездной семейный музыкально-спортивный фестиваль «Смузи», который проводит рязанская школа №3. Темой фестиваля стала экология, а лейтмотивом — слова «Планета наша — хрупкое стекло». В это раз партнёрами фестиваля выступили Прио-Внешторгбанк, «Экологический Рязанский Альянс» и солотчинский мини-отель «Лесной бункер». В фестивале приняли участие более 20 семей.

Ученики школы №3 и их родители разделились на четыре группы, две из которых отправились в лес. Одна из групп пустилась в путь на велосипедах, предоставленных мини-отелем «Лесной бункер», в пойму реки Солотча, другая — по культурным объектам и достопримечательностям. Прио-Внешторгбанк предоставил каждой семье сертификаты на памятные монеты, участники фестиваля спрятали их в разных районах Солотчи.

В процессе закладки тайников с сертификатами ребята и их родители собрали весь мусор, который попадался им на пути. Идейным вдохновителем этой акции стал «Экологический Рязанский Альянс» и лично его руководитель Евгений Рыбаков, предоставивший инструменты для сбора мусора.

После того как сертификаты были спрятаны, гостеприимный солотчинский мини-отель «Лесной бункер» накормил всех участников специально подготовленными тортами и согрел душистым и вкусным чаем.
Сюрпризом стало то, что каждая семья, которая участвовала в фестивале, получила от Прио-Внешторгбанка памятные монеты, а мини-отель «Лесной бункер» вручил один сертификат на проживание и велопрогулку.

Завершающей частью фестиваля стала «Музыкальная шкатулка». Участники и гости фестиваля исполнили авторские, а также всем известные песни и стихи.

Чтобы узнать, где искать тайники с сертификатами, следите за информацией на сайте школы №3, в группе школы №3 в соцсети «ВКонтакте», а также на сайте партнёра фестиваля — Прио-Внешторгбанка и его странице в соцсети «ВКонтакте». Описания мест и фотографии, по которым вы сможете сориентироваться, появятся к следующим выходным.

Поделиться: