Новости

Вопрос сохранения скульптур на фасаде ДК «Птицеводов» рекомендовали проработать

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Оксана Сухорученко
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Оксана Сухорученко
Вопрос сохранения скульптур на здании ДК «Птицеводов» в Рязани рекомендовали проработать. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации уточнили, что 7 сентября на заседании Художественного Совета города обсудили проведение капитального ремонта фасада бывшего Дома культуры Птицеводов, находящегося на улице Зафабричной. При этом заявитель предоставил участникам встречи три возможных варианта оформления здания — колористическое решение и отделочные материалы. По результатам рассмотрения вопроса членами худсовета было рекомендовано проработать вопрос сохранения и восстановления скульптурной композиции, размещаемой на фасаде ДК.

Напомним, ДК «Птицеводов» был приобретён в областную собственность. Здание передали в оперативное управление Рязанского колледжа культуры, расположенного в Шацке. Ранее сообщалось, что ДК «Птицеводов» в Рязани планируется отремонтировать в течение двух лет. Позже появилась информация, что разработка проекта ремонта ДК «Птицеводов» обойдётся почти в четыре миллиона рублей. Затем в соцсетях сообщили, что фигуры на здании бывшего Дома культуры решили не сохранять.


Поделиться: