Новости

В Ухолово рецидивист стащил четыре канализационных люка

В Ухолово рецидивист стащил четыре канализационных люка
В рабочем посёлке Ухолово рецидивист стащил четыре металлических канализационных люка. Об этом сообщает портал регионального Управления МВД.

К стражам порядка обратился руководитель предприятия, отвечающего за коммунальное хозяйство в райцентре, который рассказал, что с улиц посёлка исчезли четыре люка, закрывавших канализационные колодцы. Работник принял меры для устранения опасных последствий хищения и обратился к полицейским.

Оперативники объехали ближайшие пункты приёма металлолома, однако люков не нашли. В это же время сотрудники полиции узнали, что один из жителей Ухоловского района похвастался знакомому во время распития алкоголя, что угощает друзей спиртным, купленным за канализационные люки. Проверка выявила причастность этого 44-летнего мужчины к краже четырёх люков. Вора задержали. Также выяснилось, что ранее ухоловца уже на раз судили за хищения.

По предварительным данным, рецидивист, проезжая по улицам Ухолово на мотоцикле, заприметил несколько канализационных колодцев, находящихся в местах, закрытых для обзора. Ночью он собрал четыре люка, погрузил их в мотоцикл и отвёз приятелю, предложив купить люки «для хозяйства». Тот согласился, позже люки у него изъяли. На полученные деньги вор начал угощать знакомых.

Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: