Новости

В Рязани оштрафовали хозяина бутика, куда не пустили паралимпискую чемпионку

В Рязани оштрафовали хозяина бутика, куда не пустили паралимпискую чемпионку
В ТРЦ «Премьер» Рязани оштрафовали хозяина бутика, в который не пустили паралимпискую чемпионку Светлану Коновалову. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Напомним, инцидент случился в июле нынешнего года: девушку не пропустили в бутик, аргументировав тем, что к ним нельзя на инвалидной коляске из-за якобы «узких проходов по технике пожарной безопасности». Продавец также добавила, что одежда у них только 48 размера. Светлана указала на дискриминацию при предоставлении услуг для социально уязвимых категорий граждан, предупредив, что обратится в соответствующие органы. На ситуацию отреагировал депутат Госдумы Андрей Красов, который направил запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и на имя Уполномоченного по правам человека Рязанской области Натальи Епихиной. Позже перед Светланой Коноваловой извинились.

В итоге областное Управление Роспотребнадзора оштрафовало индивидуального предпринимателя на 30 тысяч рублей за отказ потребителю в доступе к товарам по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности. Постановление вступило в законную силу.

Поделиться: