Новости

Рассмотрение апелляции мэрии Рязани по делу школы №6 отложили

Рассмотрение апелляции мэрии Рязани по делу школы №6 отложили
20-й арбитражный апелляционный суд в Туле отложил рассмотрение апелляционной жалобы администрации Рязани на решение суда о передаче здания школы №6 Рязанской епархии. Заседание назначено на 11 октября. Ранее сообщалось, что суд рассмотрит жалобу 8 сентября.

Напомним, мэрия отказалась отдавать здание школы №6 в июле 2020 года, после чего епархия подала иск в Арбитражный суд. Там отказ городских властей признали незаконным и обязали горадминистрацию в течение одного месяца (с момента вступления решения в законную силу) включить в план передачи здания. Решение о незаконности действий мэрии Арбитражным судом принято 4 июня, затем горадминистрация заявила, что будет его оспаривать.

Мэрия рассказала о вариантах развития событий вокруг образовательного учреждения. Один из них — договориться с Рязанской епархией о предоставлении для нужд духовной семинарии альтернативного здания. Ранее епархии были предложены дома на улицах Семинарской, Садовой, Затинной, помещение бывшего вуза на Первомайском проспекте, а также в посёлке Никуличи, однако они были отклонены. Пустующие здания бывшего училища связи на улице Каширина не подходят из-за плохого состояния. Неподходящими были признаны епархией также варианты зданий детского сада №20 на Первомайском проспекте и в лагере «Исток» в посёлке Солотча.

И.о. руководителя информационно-аналитического отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков отметил, что в качестве замены предложили совершенно неравнозначные варианты. После этого епархия отказалась вести переговоры с мэром Еленой Сорокиной.


Поделиться: