Новости

Евгений Беленецкий рассказал о готовности регоператора к вывозу всех видов мусора

Евгений Беленецкий рассказал о готовности регоператора к вывозу всех видов мусора
Региональный оператор «Эко-Пронск» расширил парк техники для выполнения взятых на себя обязательств. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он напомнил, что на заседании рабочей группы на прошлой неделе оператор заявил о своей готовности взять на себя обязательства по вывозу всех видов отходов от населения.

«Серьёзному заявлению предшествовала большая работа по развитию материально-технической базы, обновлению автопарка. За прошедшие 22 месяца работы совместно с подрядчиками регоператором было приобретено более 60 единиц новой мусоровозной техники на сумму около 340 миллионов рублей», — написал Беленецкий.

Зампред отметил, что, в частности, для Рязани закуплены малогабаритные автомобили «Газон-Некст» и Huyndai, которые удобны при узких проездах во дворах, а также мусоровозы с краном-манипулятором для вывоза строительного и крупногабаритного мусора, мусоровозы для заглубленных контейнеров и ломовозы — водитель-оператор этой техники за день может вывозить до 100 кубических метров крупногабаритных отходов, ветвей и листвы. До конца нынешнего года на линии выйдут 12 ломовозов.


Поделиться: