Новости

В Рязани в августе выявили превышение ПДК формальдегида в воздухе

В Рязани в августе выявили превышение ПДК формальдегида в воздухе
Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал результаты мониторинга за август. Как сообщается на сайте ведомства, уровень загрязнения атмосферы в целом по городу оценивается как повышенный

Лабораторией Рязанского гидрометцентра было отобрано и проанализировано 2662 пробы воздуха по девяти ингредиентам. Отмечается, что наибольший вклад в загрязнение воздуха внесли концентрации формальдегида в посёлке Строитель (8,7% проб) и взвешенных веществ в центре города (6,8% проб). При этом, по данным мониторинга, содержание в воздухе диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, сероуглерода и фенола в целом по Рязани санитарно-гигиенической нормы не превышало.

Напомним, в августе минприроды региона неоднократно сообщало о превышении ПДК сероводорода в Рязани, рязанцы жаловались на неприятный запах в социальных сетях. 19 августа ведомство вместе с областным Роспотребнадзором установило предположительный источник неприятного запаха на полях в районе деревни Синец Рязанского района.

13 августа стало известно, что Росприроднадзор приступил к проверкам на рязанских предприятиях. Позже сообщили том, что сотрудники Тульского и Рязанского филиалов ЦЛТИ по ЦФО с 13 по 26 августа провели проверку завода ТЕХНО в Рязани. Специалисты сделали отбор проб на нескольких источниках выбросов до и после их очистки. В частности, отобраны пробы на содержание пыли, аммиака, фенола, формальдегида, оксида углерода, диоксида серы и сероводорода. 1 сентября стало известно о том, что замруководителя Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктор Барабаш уходит в отставку.


Поделиться: