Новости

Николай Любимов: «Бережливое производство — это философия, которая даёт реальный результат»

Николай Любимов: «Бережливое производство — это философия, которая даёт реальный результат»
Рязанская область намерена наращивать уровень участия в нацпроекте «Производительность труда». Об этом 8 сентября губернатор Николай Любимов сообщил в ходе общения с представителями СМИ по итогам первого дня форума «Вектор производительности».

«У нас в проекте участвует 62 предприятия, у них увеличилась прибыль, выросла выработка от 24 до 40%,сократились запасы и затраты. Это не философские измышления, это философия, которая даёт конкретный результат», — отметил глава региона.

Сейчас обучение бережливым технологиям на производствах проводится бесплатно специалистами регионального центра компетенций, подчеркнул Николай Любимов. На реализацию проекта регион получил федеральное финансирование — 138 миллионов рублей, добавив 6 миллионов рублей из областной казны и 20 миллионов рублей — на оплату труда специалистов-консультантов и обучение команды экспертов. В дальнейшем власти планируют не только расширить круг участников проекта, но и ввести систему рейтингования и оценки эффективности работы предприятий социальной и производственной сфер.

Поделиться: