Новости

В Рязанском регионе за нарушение правил охоты оштрафовали 31 человека

В Рязанском регионе за нарушение правил охоты оштрафовали 31 человека
В Рязанском регионе за нарушение правил охоты, а также хранения, ношения, транспортировки и использования охотничьего оружия привлекли к ответственности 31 человека. Об этом проинформировали в пресс-службе региональной Росгвардии.

В ведомстве рассказали, что с 21 августа в Рязанской области проходили оперативно-профилактические мероприятия «Осенняя охота», в рамках которых сотрудники Росгвардии вместе с представителями регионального минприроды и полицейскими ежедневно проводили рейды по охотничьим угодьям для пресечения фактов незаконной охоты,а также нарушений в сфере оборота оружия.

В итоге к административной ответственности был привлечён 31 человек, в том числе:
– за нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и иные виды пользования объектами животного мира — 6
– за нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учёта оружия и патронов к нему — 3
– за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт) — 20
– за незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния — 2.

Помимо этого, у граждан изъяли четыре единицы огнестрельного оружия.

Поделиться: