Новости

Рязанцы стали чаще расплачиваться картами

Рязанцы стали чаще расплачиваться картами
За первые шесть месяцев текущего года рязанцы совершили свыше 191 миллиона операций по банковским картам на общую сумму 338 миллиардов рублей. Об этом рассказали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО. При этом рязанцы пользовались картами как на территории региона, так и за его пределами.

Держатели карт снимали средства в банкоматах менее чем в 5% случаев. Часть операций — это переводы с карты на карту. А три четверти — оплата товаров или услуг (148 миллионов операций на общую сумму 104,3 миллиарда рублей).

Жители Рязанской области и гости региона только в организациях торговли и услуг совершили более 106,7 миллиона операций на 75,3 миллиарда рублей, что почти в полтора раза больше, чем годом ранее. Средний чек по итогам полугодия составил 718 рублей. Безналичные платежи стали привычным повседневным инструментом. В частности, этому способствует расширение инфраструктуры: в области размещено более 25 тысяч устройств, принимающих карты, таких как банкоматы, платёжные и электронные терминалы.

«Представители бизнеса, которые продают товары или оказывают услуги, могут использовать не только традиционный эквайринг, но и сервисы Системы быстрых платежей. Это не требует дополнительного оборудования, затраты на подключение минимальны. Клиенту для оплаты достаточно перейти по платёжной ссылке или отсканировать QR-код, деньги на счёт продавца поступят моментально», — отметил заведующий сектором платёжных систем и расчётов рязанского отделения Банка России Денис Никитин.

Поделиться: