Новости

В Наташкином парке Рязани устанавливают металлическую ограду

В Наташкином парке Рязани устанавливают металлическую ограду
Сайт администрации Рязани информирует о том, что в настоящее время подрядчик продолжает работы по обустройству металлического ограждения между столбами в Верхнем городском парке. Они установлены по улицам Свободы, Радищева, а также Бульварному переулку. Помимо этого, выполняется устройство навершие верхушек на столбах и благоустройство территории, укладывается грунт под высадку зелёных насаждений.

Напомним, ранее подрядчик продемонстрировал ограду, которая полностью повторяет узор прежнего ограждения вокруг парка. Конструкция выполнена из полнотелого металлического прута. Представитель компании ответил на вопросы общественников, в том числе, почему фундамент ограды так глубоко уходит в землю, а основание так высоко приподнято. Специалисты уточнили, что все работы выполняются в соответствии с проектом: колонны высокие и широкие, под них требуется мощное основание. Фундамент основания глубоко утоплен в землю в связи со спецификой грунта на этом участке, кроме того, это позволит продлить срок службы ограды и избежать лишних вложений в её ремонт.

Наташкин парк начали благоустраивать в 2019 году. Первый этап обошёлся в 45,2 миллиона рублей. На территории появились дорожки из новой тротуарной плитки, были отремонтированы основания расположенных в сквере памятников, устроен пандус на выходе в парк со стороны улицы Свободы. Второй этап благоустройства стоил 30 миллионов рублей. Подрядчик оборудовал в парке освещение с установкой парковых фонарей, установил на зелёной территории 21 арт-объект со светодиодной подсветкой. В 2020 году была установлена новая детская площадка, стоимость работ составила более семи миллионов рублей. В рамках третьего, завершающего этапа запланирована реконструкция ограждения по всему периметру парка, благоустройство «тихой» зоны со стороны входа у остановки общественного транспорта на улице Ленина. Здесь будет выполнено многоярусное озеленение (цветы, кустарники, деревья), устройство дорожно-тропиночной сети.

По контракту работы в парке должны были завершить ещё 15 июля. В июле срок сдачи объекта был перенесён на 20 августа. Однако работы всё ещё не закончены, новый срок сдачи объекта — середина сентября. В качестве причин задержки работ подрядчик назвал несвоевременные поставки комплектующих, погодные условия.

Поделиться: