Новости

В рейтинге лучших руководителей страны оказался топ-менеджер Дмитрий Доев

Фото из личного архива Дмитрия Доева
Фото из личного архива Дмитрия Доева
Руководитель ООО «Управление золотыми активами» Дмитрий Доев попал в список лучших управленцев страны по версии издания «Генеральный директор». Он вошёл в ТОП-2000.

До золотодобывающего бизнеса Дмитрий Витальевич работал топ-менеджером в структурах «Газпрома». Биография Доева как управленца связана в большей степени с дочерней компанией госкорпорации «Газпром центрремонтом», которая была создана в 2008 году. Впоследствии эта структура занималась ремонтом и обслуживанием всех объектов «Газпрома». Сотрудниками компании были освоены и самые сложные виды ремонта — подземный и подводный.

Дмитрий Доев на посту руководителя «Газпром центрремонта» управлял коллективом из 20 тысяч человек. Главным итогом его работы сотрудники компании называют создание Единой системы газоснабжения (ЕСГ), которая обеспечивает непрерывный цикл поставки газа от скважины до конечного потребителя. Прогрессивные методы диагностики и качественные ремонтные работы обеспечили стабильность функционирования ЕСГ. С 2014 до 2015 год было проведено более 80 тысяч ремонтных работ. За то время, пока Дмитрий Доев управлял «Газпром центрремонтом» компания стала крупнейшей «дочкой» госкорпорации.

Среди крупнейших проектов холдинга называются строительство газораспределительных станций в Московской, Белгородской, Волгоградской и Ивановской областях, а также в Дагестане и Татарстане, введение в эксплуатацию после реконструкции газораспределительной станции «Косиново» в Курской области.

Дмитрий Доев уделял особое внимание политике импортозамещения. Холдинг изготавливал детали одноразового применения и деталей прогнозируемой замены для ремонта газотурбинных двигателей. На одной из крупнейших выставок, посвященный импортозамещению в отрасли, компания представила новейший газотурбинный двигатель ДГ-90 и макет блочно-комплектного устройства электроснабжения типа БКЭС-ЭГ-18 с применением отечественного газопоршневого агрегата ГУ-10-400 мощностью 10 кВт. Тогда же предприятие отремонтировало около 700 газотурбинных двигателей иностранного производства, установленных на объектах ЕСГ.

Поделиться:
Рейтинг за сутки