Новости

Станцию водоподготовки в Военном городке Скопина построят к концу октября

Станцию водоподготовки в Военном городке Скопина построят к концу октября
9 сентября губернатор Николай Любимов во время рабочей поездки в Скопин ознакомился с ходом благоустройства территорий ТОС «Военный городок» на улице Красноармейской и пообщался с местными активистами. Здесь были отремонтированы дворовые проезды, установлены урны и скамейки, а также обустроены детская и спортивная площадки. Общая стоимость работ по благоустройству превысила 2,7 миллиона рублей.

Активисты рассказали губернатору, что планируют продолжить благоустраивать дворы. Николай Любимов поблагодарил их за активную позицию, участие в важной для людей работе и ответил на вопросы жителей. В частности, обсуждая с жителями вопрос качества питьевой воды, глава региона отметил, что сейчас в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Военном городке строится станция водоподготовки и реконструируется водопроводная сеть по улицам Красноармейская и Правды. Работы должны завершиться в конце октября. «С вводом станции в эксплуатацию качество воды в Военном городке должно значительно улучшиться. Сейчас выделены дополнительные средства на программу «Чистая вода» и мы постараемся, чтобы Рязанская область в ней участвовала по максимуму», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что проблема качества воды остро стоит не только в Скопинском районе, но и в других муниципальных образованиях, её решением областное правительство будет целенаправленно заниматься в ближайшие годы.

Николай Любимов также сообщил, что просьба активистов ТОС о необходимости ремонта дороги по улице Красноармейской до пересечения с улицей Карла Маркса в Скопине будет учтена при дальнейшем планировании. Он поручил руководству администрации города разработать проектно-сметную документацию и в будущем году при объявлении конкурса региональным минтрансом подать соответствующую заявку.

Поделиться: