Новости

В Рязани может появиться музей кукол

В Рязани может появиться музей кукол
В Рязани может появиться музей кукол. С просьбой выделить помещение для его организации к главе администрации города обратился частный коллекционер в ходе личного приёма 10 сентября. Недавно его собрание выставлялось в центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина в Рязани.

Елена Сорокина отметила, что, к сожалению, выставку посетить не успела, но слышала много хороших отзывов об экспозиции.
— Если эта экспозиция так полюбилась рязанцам, мы будем оказывать её организаторам всяческое содействие, — пообещала глава городской администрации.

Она высказала мнение, что из этого начинания может получится замечательный культурный проект.
— В Рязани есть художественное училище с богатыми традициями, которое готовит талантливых художников. Рязанский театр кукол известен далеко за пределами нашего города. Всё это поможет создать вокруг будущего музея некий контекст, который привлечёт не только наших жителей, но и гостей города, — отметила Елена Сорокина.

Начальнику управления земельных ресурсов и имущественных отношений было дано поручение совместно с заявителями подобрать помещение, которое подошло бы под музей.

Также на приёме были озвучены вопросы благоустройства тротуара от дома №90 до дома №236 на Михайловском шоссе и территории в районе пересечения улиц Чехова и Добролюбова, которое может быть проведено в рамках программы поддержки местных инициатив. Поступили просьбы об окосе травы и засыпке несанкционированных частных канализационных колодцев. Этими обращениями займутся специалисты управления благоустройства и контрольно-аналитического управления.

Напомним, 28 августа в Рязани открылся музей лоскутного шитья «Шили-были». Экспозиция, аналогов которой в России нет, начала работу на Первомайском проспекте, 40 корпус 1.

Поделиться: