Новости

Опубликованы инвестлоты для резидентов Торгового городка в Рязани

Опубликованы инвестлоты для резидентов Торгового городка в Рязани
На сайте Торгового городка в Рязани опубликованы инвестлоты — условия для инвесторов и основная информация о павильонах комплекса, которые ищут своего резидента.

Предлагаются длительный договор аренды на срок от 10 лет на льготных условиях и компенсация части затрат на проектную документацию и реконструкцию павильонов. Сообщается, что в городке появятся новые инженерные коммуникации и благоустройство, а также анонсируется создание единого дизайн-кода территории. Инвестор должен будет разработать проект реконструкции павильона, пройти историко-культурную и государственную экспертизы проектной документации, провести работы и запустить проект.

По данным на сайте, на территории городка расположен 21 павильон. Из них свободны для новых функций и резидентов 7 павильонов: Рязань, Мещёра, Районы, Рязань селу, Облпотребсоюз, Крахмалопаточная промышленность, Совхозы. Все постройки 1955 года.


Есть данные на каждый свободный павильон по его этажности, площади, техническому состоянию, материале стен, электроснабжении, водоснабжении, газоснабжении:

Павильон Рязань
Самый большой павильон ансамбля, расположен напротив главного входа. Площадка предлагается в качестве гастромаркета для местных гастрономических, фермерских и ремесленных проектов. Общий износ по зданию — 40%.

Павильон Мещера
Располагается рядом с главной площадью Торгового городка. Справа от него будет располагаться музей.  Новая функция: кофе и цветы. Общий износ по зданию — 50%.

Павильон Районы
Один из двух симметричных павильонов на главной площади с фонтаном в центре. В павильоне напротив будет расположен музей. Предлагается открыть в нём несколько барных проектов внутри одного павильона. Общий износ по зданию — 60%.

Павильон Рязань селу
Павильон находится на первой линии на углу территории. Рядом расположен автовокзал и самый насыщенный пешеходный маршрут в Лесопарк. Предполагается открыть здесь кондитерскую или продуктовую лавку. Общий износ по зданию — 80%.

Павильон Облпотребсоюз
Павильон находится рядом с будущей авторской детской площадкой, которая будет создана вместо утраченного павильона. Свободен для предложений новой функции. Общий износ по зданию — 80%.

Павильон Крахмалопаточная промышленность
Павильон располагается в дальней от входа части Торгового городка. Рядом планируется павильон МФЦ «Мои документы». Здесь предлагается открыть фермерский магазин. Общий износ по зданию — 80%.

Павильон Совхозы
Павильон располагается рядом с будущей детской площадкой. В здании будет располагаться управляющая компания Торгового городка и общественный туалет. Одно из помещений свободно для новых функций. Общий износ по зданию — 85%.

Напомним, 10 сентября 2020 года губернатор Рязанской области объявил о решении восстановить Торговый городок. Позже Николай Любимов рассказал, что что в 2021 году на реконструкцию Торгового города выделено 82 миллиона рублей. Эти деньги планируют потратить на реконструкцию и строительство инженерных сетей. Торговый городок завёл свой сайт, аккаунты в Instagram и Telegram. В июле 2021 года десять зданий Торгового городка передали Музею молодёжного движения Рязани.

Планируется реализовать проект к 1 сентября 2023 года. В итоговой концепции мастер-плана развития Торгового городка предполагается, что будет восстановлена центральная площадь с фонтаном, дорожки, утраченное партерное озеленение, исторические входные группы зданий. В одном из подковообразных павильонов разместится музей, посвящённый туристическим площадкам области и истории Торгового городка. В павильоне «Животноводство» заработает филиал городской библиотеки имени Горького с функцией открытого культурного пространства в формате городской гостиной. Дизайнер Артемий Лебедев в своём Instagram охарактеризовал рязанский Торговый городок как «крутейшее место».

В сентябре на территории Торгового городка запланировано строительство инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроэнергия). В связи с этим принято решение проводить информационную работу среди торгующих о наличие свободных мест на рынках, куда можно переместиться в случае начала строительных работ.

Мэрия готова оказать содействие всем желающим в вопросе перемещения торговых объектов на свободные места, имеющиеся на рынках и торговых комплексах города.






Поделиться: