Новости

ХК «Рязань» проиграл заключительный матч первой домашней серии сезона казанскому «Барсу»

ХК «Рязань» проиграл заключительный матч первой домашней серии сезона казанскому «Барсу»
ХК «Рязань» 11 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «Париматч ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с ХК «Барс» (Казань).

В турнирной таблице по набранным очкам соперники располагались на существенном расстоянии друг от друга. Хозяева льда с четырьмя баллами после трёх игр и разницей заброшенных и пропущенных шайб 7-7 замыкали первый десяток команд. Гости с двумя очками после двух матчей и отрицательной разницей шайб 3-9 занимали 26-е место.

Хоккеисты обоих команд грешили неточными передачами. Какие то коллективные действия были крайне редки. По броскам «Рязань» и «Барс» сыграли почти на равных (соотношение бросков по воротам 47:48), но казанцы были точнее (соотношение точных бросков в «раму» 23:18).

По большому счёту, «рязанцев» подвели удаления. Сначала в начале второй двадцати минутки счёт при игре в большинстве открыл Артём Валеев. После того как Владимир Карпов его сравнял, Дмитрий Котелевский реализовал численный перевес и вновь вывел вперёд «Барс».

У хозяев льда были возможности сравнять счёт, но за казанскую ледовую дружину пару раз сыграл каркас ворот, а при игре 5 на 3 хозяева не смогли сравнять счёт. Не забросила «Рязань», забросил «Барс»: ворота хозяев льда мощнейшим дальним броском поразил Адель Булатов.

За минуту 10 секунд тренерской штаб нашей команды заменил вратаря Дмитрия Годеса на шестого полевого игрока, но и это большинство не было реализовано.
В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Барсу» со счётом 1:3.

Это был заключительный матч первой домашней серии сезона. В четырёх матчах главная ледовая дружина Рязанщины одержала две победы в овертайме и два матча проиграла в основное время.
Теперь ХК «Рязань» проведёт четыре матча в гостях: в Воронеже, Ростове-на-Дону, Тамбове и Туле.

Поделиться: