Новости

Рязанский онкодиспансер построят с опережением графика

Рязанский онкодиспансер построят с опережением графика
Новый рязанский онкоцентр планируют достроить к концу сентября 2022 года. Информацию о том, что строительство идёт с опережением графика на четыре месяца подтвердил министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов. Вместе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым 13 сентября они осмотрели ход работ в онкодиспансере.

Меньшов сообщил, что сейчас проходит завершающая стадия работ. Возведение здание завершено на 100%. Ведётся прокладка инженерных сетей водоснабжения, канализации, электричества, вентиляции, монтируются лифты. Из трёх корпусов диспансера не завершён лишь фасад, его планируют закончить к ноябрю. К концу 2021 года планируется на 95% выполнить отделку. На объекте трудятся 700 человек рабочих в две смены.

Площадь объекта составляет 38 тысяч 670 квадратных метров. Диспансер имеет девять рабочих этажей и два технических — подвальное помещение для инженерных сетей, верхний этаж для системы вентиляции и электричества. Стоимость объекта — 5 миллиардов 746 миллионов рублей, из них 4,7 миллиарда — из федерального бюджета и 1,96 миллиарда – региональный бюджет. В эту сумму входит и стоимость медицинского оборудования, которая составляет 2,9 миллиарда рублей.

«Объект колоссальный по своей сложности и важности, — отметил Николай Любимов. — Все рязанцы видели, в каких условиях существовал онкодиспансер в старых зданиях. А новое здание с супероборудованием позволит нам замкнуть весь круг оказания высокотехнологичной медицинской помощи на Рязанской земле. Нам не придётся отправлять наших пациентов в другие регионы. Кроме нейрохирургии, которую по экономическим соображением здесь развивать смысла нет — таких больных мы будем направлять в Москву».

Губернатор пояснил, что БСМП, ОКБ и Онкодиспансер образуют высокий уровень оказания медпомощи по полному кругу и спектру возможностей.

Поделиться: