Новости

В августе в Дашково-Песочне не раз фиксировали превышение ПДК диоксида серы

В августе в Дашково-Песочне не раз фиксировали превышение ПДК диоксида серы
В августе в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани не раз фиксировали превышение ПДК диоксида серы в атмосферном воздухе. Об этом докладывает портал Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Автоматические газоанализаторы на всех постах минприроды региона в городе работали круглосуточно, проводя 72 отбора в день на каждом посту. В результате выяснилось, что на посту №2, находящемся на улице Новосёлов, среднесуточная концентрация диоксида серы в течение 21 дня превышала ПДКсс.

На посту №1, расположенном на улице Интернациональной, превышений ПДКмр загрязняющих веществ не фиксировали, при этом среднесуточная концентрация диоксида серы превышала ПДКсс 6 и 9 августа.

На посту № 3 возле Кремля 3 августа наблюдались превышения ПДКмр оксида углерода и 25 августа сероводорода, при этом стандартный индекс оксида углерода составил 1,0, а стандартный индекс сероводорода — 5,4.

Напомним, в августе минприроды региона неоднократно сообщало о превышении ПДК сероводорода в Рязани, рязанцы жаловались на неприятный запах в социальных сетях. 19 августа ведомство вместе с областным Роспотребнадзором установило предположительный источник неприятного запаха на полях в районе деревни Синец Рязанского района.

13 августа стало известно, что Росприроднадзор приступил к проверкам на рязанских предприятиях. Позже сообщили том, что сотрудники Тульского и Рязанского филиалов ЦЛТИ по ЦФО с 13 по 26 августа провели проверку завода ТЕХНО в Рязани. Специалисты сделали отбор проб на нескольких источниках выбросов до и после их очистки. В частности, отобраны пробы на содержание пыли, аммиака, фенола, формальдегида, оксида углерода, диоксида серы и сероводорода. 1 сентября стало известно о том, что замруководителя Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктор Барабаш уходит в отставку. В настоящее время идёт проверка завода «Русская кожа».
 

Поделиться: