Новости

Рязанские предприятия восстанавливают экономическую активность

Рязанские предприятия восстанавливают экономическую активность
За первые шесть месяцев нынешнего года юридические лица и индивидуальные предприниматели Рязанской области получили банковских кредитов на 69,7 миллиарда рублей. Об этом проинформировали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Корпоративное кредитование выросло почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. Наибольшие объёмы банковских ссуд получили предприятия обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, сельского хозяйства.

«Опрос, который регулярно проводит Банк России, показал, что становится больше предприятий, предполагающих увеличение объёмов производства. Позитивный настрой бизнеса ведёт к росту кредитования: предприниматели вкладывают средства в развитие, повышая экономическую активность», — отметила эксперт рязанского отделения Банка России Лия Розенфельд.

Активно кредитуется малый и средний бизнес: с января по июнь текущего года субъекты МСП получили кредитов на 31,1 миллиарда рублей, что на 43,8% больше, чем за тот же период 2020 года. Опережающему росту способствовали действующие меры поддержки и более мягкие условия кредитования по сравнению с крупными заёмщиками. При этом растёт и качество обслуживания долга: малые и средние предприниматели в 95,5% случаев своевременно возвращают заемные средства.

Поделиться: