Новости

Рязанская НПК помогла организовать краеведческую экспедицию для школьников

Рязанская НПК помогла организовать краеведческую экспедицию для школьников
При поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефть») учащиеся школы №47 совершили краеведческую экспедицию под названием «История Мещёрского леса». 35 юных экологов побывали на реке Курша, где учились определять виды лесов и знакомились с историей Мещеры. Поддержка поездки участников клуба «Хозяин Мещёры» стала очередным мероприятием РНПК в рамках программы по охране окружающей среды в 2021 году.

«Мы с детьми отправились туда, где можно увидеть все этапы истории Мещёрского леса, побывали на станции Горьковской железной дороги в Туме, где осмотрели музей под открытым небом, посвящённый узкоколейной железной дороге. Проехали до села Култуки и оттуда пошли в посёлок Курша-1, где в 1936 году во время лесного пожара не смогли спастись более 1000 человек. Мы прошли по насыпи узкоколейки, увидели каналы времен осушения Мещёры, осмотрели места пожарищ десятилетней давности, — рассказывает один из руководителей детской экологической организации. — Лес надо беречь и по возможности восстанавливать более быстрыми темпами, так как он сохраняет мягкий климат, делает реки более полноводными, очищает воздух от пыли, углекислого газа и загрязняющих веществ».

Рязанская нефтеперерабатывающая компания постоянно реализует проекты, направленные на сохранение окружающей среды. Нефтезавод проводит модернизацию и реконструкцию производства, улучшает систему экологического менеджмента, ведет экопросветительскую работу со школьниками и студентами. Работники РНПК принимают участие в городских, областных и федеральных субботниках и акциях по посадке деревьев. Весной 2021 года заводчане высадили в Рязани более 500 саженцев дуба, липы и рябины, а в сентябре — 100 саженцев пирамидального тополя.

Поделиться: