Новости

Жительнице Рыбного дали реальный срок за жестокое обращение с детьми

Жительнице Рыбного дали реальный срок за жестокое обращение с детьми
15 сентября суд вынес приговор 22-летней жительнице Рыбного, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 156 УК РФ, а также пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд выяснил, что злоумышленница, будучи матерью двух малолетних детей, 2019 и 2020 года рождения, ненадлежащим образом выполняла обязанности по их воспитанию, а также жестоко обращалась с ними, допуская психическое и физическое насилие, нередко находясь в состоянии опьянения. Дети жили в антисанитарных условиях, не обеспечивались питанием и гигиеническим уходом, не раз оставлялись без присмотра, что создавало угрозу их жизни и здоровью. При этом молодая женщина понимала, что дети в силу малолетнего возраста не могут самостоятельно позаботиться о себе. Помимо этого, женщина более года из личной неприязни к своему сыну, 2019 года рождения, систематически избивала ребёнка, причиняя ему повреждения в виде многочисленных ссадин и гематом.

В марте нынешнего года Рыбновский райсуд уже лишил гражданку родительских прав в отношении детей, также с неё были взысканы алименты на их содержание.

В итоге суд приговорил горе-мать к наказанию в виде одного года и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: