Новости

Желающих проголосовать в «красной зоне» рязанцев пока не нашлось

Желающих проголосовать в «красной зоне» рязанцев пока не нашлось
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина выразила своё отношение к проведению дней выборов в регионе. Она высказала мнение днём 17 сентября в стенах библиотеки имени Горького, где оборудован Центр общественного наблюдения.

Епихина успела побывать в геронтологическом центре имени Мальшина (здесь осуществляется выездное голосование, голосуют около 60 проживающих), в СИЗО-1 (283 человека) и в СИЗО-2 (где из 93 проголосовали 72 человека).

«Для них это праздник, очень душевно проходит. Могу сказать, что выборы проходят открыто, они доступны», — отметила Уполномоченный.

На телефон «горячей линии» Натальи Епихиной за половину дня 17 сентября поступило десять звонков, все они, по её словам, носили консультационный характер. В частности, рязанцы желали проголосовать на дому в силу инвалидности. Крмое того, родственники пациентов из «красной зоны» спрашивали, как могут проголосовать те, кто на ИВЛ.

«В этом случае считаю, что нужно выбирать между здоровьем, жизнью и выборами. Мы опрашивали людей из «красной зоны», пока среди них желающих проголосовать нет», — сообщила Епихина.


Поделиться: