Новости

Митрополит Марк напомнил рязанцам, кому нужно воздавать плоды

Митрополит Марк напомнил рязанцам, кому нужно воздавать плоды
19 сентября митрополит Рязанский и Михайловский Марк возглавил божественную литургию в Успенском кафедральном соборе Рязани. Об этом сообщает сайт Рязанской епархии.

Наставление после литургии владыка посвятил притче о злых виноградарях. Он сравнил виноградник с обществом, народом, семьей, где ключевым является вопрос: «приносим ли мы плоды хозяину, Богу,или предпочитаем забыть о том, кто является источником нашей жизни и кому, прежде всего, нужно воздавать плоды?

— Мы сами, как мародёры, начинаем хозяйничать в винограднике. Но потом обязательно приходит время расплаты для тех, кто забывает о том, что Бог — источник жизни, Тот, кому мы должны приносить плоды, — напомнил прихожанам глава Рязанской митрополии.

По мнению митрополита Марка, в истории нашей страны много подобных примеров.
— Каждый человек вместо того, чтобы возделывать поле своей души и приносить плоды, прежде всего, Богу, предпочитает сразу же пользоваться ими на свое усмотрение. «Не Богу плоды, а себе» — вот девиз человека, забывшего Бога, и именно таков он у современного человека, — сказал архиерей.

Он призвал рязанцев помнить о том, что каждый из нас является не хозяином, а всего лишь работником, посланным в какой-либо виноградник, чтобы трудиться, возделывать его и приносить Богу достойные плоды.

Поделиться: