Новости

Спортсмены рязанского ЦСП завоевали награды чемпионата мира по гребле

Анастасия Долгова и Кристина Ковнир — в центре
Анастасия Долгова и Кристина Ковнир — в центре
В столице Дании Копенгагене 19 сентября завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ. На водных дорожках озера Багсвард в 28 видах программы соревновались участники из 56 стран мира, в том числе и из России. Спортсмены рязанского регионального ЦСП завоевали три награды регаты — два золота и бронзу.

Анастасия Долгова в паре с Кристиной Ковнир завоевал звание чемпиона мира-2021 в байдарке-двойке на дистанции 200 метров. Российский экипаж в финале финишировал с результатом 37,41 секунды, на 0,24 секунды опередив серебряных призёров — венгров.

Иван Штыль добыл в Копенгагене две медали. В паре с Ириной Андреевой он завоевал золото в каноэ-двойке микст на 200-метровке. Этот вид программы проводился впервые на чемпионатах мира. Россияне завершили решающий заезд через 39,10 секунды, на 0,72 секунды опередив польский экипаж, пришедший к финишу вторым.

Ещё одну награду — бронзовую — Иван Штыль завоевал в составе экипажа каноэ-четвёрки на дистанции 500 метров. Первыми здесь были украинцы — 1 минута 31,20 секунды, вторыми поляки. Российский квартет уступил чемпионам 0,34 секунды.

На чемпионате мира в двух видах программы выступал и рязанец Олег Гусев. В составе байдарки-двойки с Максимом Спесивцевым на 500-метровке он занял 18-е место, в составе российской байдарки-четвёрки на этой же дистанции — 14-е.

Поделиться: