Новости

Пятая часть рязанцев боится потерять работу

Пятая часть рязанцев боится потерять работу
Пятая часть рязанцев боится остаться без работы. Опрос среди трудоспособного населения Рязанской области провела служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Эксперты выяснили, что 19% рязанцев считают, что им угрожает увольнение. Ещё 76% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 5% затруднились с ответом.

«В третьем квартале работники из Рязанской области чаще боятся потерять работу: так, во втором квартале увольнения опасались лишь 12% опрошенных, а не видели для себя такого риска 82%», — отметила представитель hh.ru Анна Осипова.

Индекс стабильности на текущем месте работы у жителей Рязанского региона существенно снизился: с 0,57 во втором квартале нынешнего года до 0,35 в третьем квартале — то есть, в целом респонденты чувствуют себя на текущей работе гораздо менее уверенно, чем раньше. Кстати, во втором квартале по индексу стабильности на текущей работе Рязанская область занимала второе место в стране, а сейчас — лишь 46-е.

Поделиться: