Новости

Рязанец украл из квартиры родственницы два телевизора

Рязанец украл из квартиры родственницы два телевизора
Рязанец украл из квартиры пожилой родственницы два телевизора, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился 40-летний житель Рязани, рассказавший, что за время его отсутствия из жилища исчезли два импортных телевизора.

Криминалисты выяснили, что дверь открывали родными ключами,следовательно нужно искать вора среди родственников или приятелей жильцов, у которых был доступ к ключам. Оказалось, что среди жильцов данной квартиры была пожилая женщина, которая некоторое время назад передала дубликат ключей родственникам, проживающим на соседней улице, чтобы им было проще посещать её и помогать ей.

Полицейские также узнали, что дубликат ключа от квартиры родственницы пропал с привычного места. Круг потенциальных злоумышленников дополнили жильцы и посетители этой квартиры, среди которых оказался 22-летний рязанец, которой также был родственником пожилой рязанки. Парень в последнее время нигде не работал. Проверка показала, что он причастен к хищению. Вора задержали.

По предварительным данным, молодой человек узнал, что дома хранится дубликат ключа от квартиры пожилой родственницы и незаметно взял его. Парень выбрал удобный момент и зашёл в пустую квартиру, где забрал два телевизора. Технику он продал случайным знакомым, а деньги потратил на синтетические наркотики. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: