Новости

Николай Любимов не планирует переходить на работу в Госдуму

Николай Любимов не планирует переходить на работу в Госдуму
Губернатор Рязанской области Николай Любимов, возглавлявший региональную группу партии Единая Россия на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, не планирует переходить на работу в нижнюю палату парламента. Об этом сообщает ТАСС. Глава региона заверил, что у него «не было такой мысли у меня — уйти в Государственную Думу».

— Выбрали меня люди для того, чтобы я работал здесь, на Рязанской земле, губернатором. И я в этом отношении выбор не менял, это выбор людей. Я рассчитываю работать и дальше на благо жителей Рязанской области. Ну а те, кто выиграл выборы по одномандатным округам и по спискам «Единой России», думаю, будут представлять нашу область в Госдуме в новом созыве, — сказал Любимов.

Напомним, по предварительным данным, после подсчёта 100% протоколов по округу №156 лидирует партия «Единая Россия» — 46,40% и Красов Андрей Леонидович («Единая Россия»), за него проголосовали 39,57% избирателей. На втором месте КПРФ — 21,22% и кандидат от КПРФ Струков Олег Николаевич, который набрал 13,78%. По округу №157 в лидерах «Единая Россия» — 49,17% и её кандидат Хубезов Дмитрий Анатольевич — 48,06%. На втором месте также КПРФ — 19,79% и Морозов Евгений Николаевич (КПРФ) — 14,66%.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября в стране прошло голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва. В Рязанской области был открыт 1001 избирательный участок. Одновременно с парламентскими выборами на территории региона прошло 99 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.


Поделиться: