Новости

Рязанка отсудила «путинские» выплаты на ребёнка

Рязанка отсудила «путинские» выплаты на ребёнка
Рязанка через суд добилась «путинских» выплат на своего ребёнка. Об этом рассказали в пресс-службе Рязанского областного суда. Жительница Рязани в июле минувшего года обратилась в Управление соцзащиты населения Рязанской области, попросив предоставить ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. В середине августа Управление уведомило женщину об отказе в предоставлении госуслуги.

Тогда рязанка обратилась в суд. Последний выяснил, что ответчик получил сведения о доходах семьи истца с 1 января по 31 декабря 2019 года, которые, по его расчётам, при составе семьи три человека превысили размер прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. При этом в расчёте ответчика в качестве дохода истца была учтена общая денежная сумма, указанная по сделкам с ценными бумагами.

Однако истец рассказала, что в рамках заключенного в 2018 году с Банком ВТБ договора брокерского счёта в течение 2019 года покупала и продавала акции разных банков. Общая сумма по сделкам по операциям с ценными бумагами не является суммой её доходов и указанный доход должен исчисляться за вычетом расходов по данным операциям.

Анализируя представленный отчёт Банка ВТБ о расчёте налогооблагаемой базы, суд пришёл к выводу о том, что сумма, принятая во внимание ответчиком, не свидетельствует о получении истцом в указанном размере реальной прибыли как налогоплательщика и не является её доходом, отражая лишь сумму всех операций по покупке и продаже ценных бумаг. Налогооблагаемый доход по этим операциям указан в другой графе, он и должен приниматься во внимание при определении среднедушевого дохода членов семьи истца. Этот доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

В результате суд удовлетворил иск рязанки и признал отказ ответчика в предоставлении истцу госуслуги незаконным, обязав Управление соцзащиты предоставить истцу выплаты. Коллегия по гражданским делам Рязоблсуда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставив решение суда оставила без изменения, жалобу ответчика без удовлетворения.

Поделиться: