Новости

Рязанцам пояснили, как найти легальный ломбард

Рязанцам пояснили, как найти легальный ломбард
Рязанцам рассказали, как определить легальный ломбард. В Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО сообщили, что найти такой ломбард поможет маркировка в поисковой системе «Яндекс»: страницы организаций, входящих в госреестр, отмечены синим кружком с галочкой и надписью «ЦБ РФ». Аналогичные пометки имеются у сайтов банков, МФО и страховых компаний.

По состоянию на начало сентября в реестр входит 14 ломбардов, зарегистрированных на территории Рязанского региона. Лишь за первый квартал текущего года рязанцы заключили в ломбардах свыше 52 тысяч договоров займа на общую сумму 615 миллионов рублей.

«Под ломбарды часто маскируются комиссионные магазины, которые становятся нелегальными кредиторами. Они приобретают имущество якобы с правом обратного выкупа, но могут продать эту вещь в любое время, так как юридически она не является залогом», — отметил начальник отдела финансового мониторинга и валютного контроля рязанского отделения Банка России Евгений Мылов.

Проверить, есть ли у компании, предлагающей заём, признаки нелегальной деятельности, можно в списке, который публикует Банк России. В нём более 2500 компаний, в том числе и те, что действуют на территории Рязанской области.

Поделиться: