Новости

Николай Любимов велел усилить меры безопасности в учреждениях образования

Николай Любимов велел усилить меры безопасности в учреждениях образования
Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил усилить меры безопасности в учреждениях образования региона. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Вчера в Перми произошла страшная трагедия. После стрельбы, устроенной в стенах университета, погибли и пострадали люди. Это большое потрясение для всех нас. Скорбим вместе с их родными и близкими, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. За последнее время это уже не первый такой случай. Все помнят стрельбу, которая произошла в гимназии в Казани в мае этого года. Такие трагедии не должны повторяться!», — написал Любимов.

Губернатор рассказал, что поручил минобразования вместе с МЧС и Управлением МВД региона срочно усилить меры безопасности в вузах, техникумах, школах и детсадах, а также в учреждениях допобразования. Он подчеркнул, что необходимо проверить организацию безопасности на входе, исправность и корректность работы систем безопасности в зданиях.

«Охранные предприятия, закреплённые за учебными заведениями, должны иметь соответствующие документы и лицензии. И самое главное — добросовестно исполнять свои обязательства. Важно, чтобы учащиеся, педагоги и другой персонал были готовы и чётко знали, какие действия предпринимать в случае ЧС. Для этого нужны регулярные тематические занятия, которые надо провести в ближайшие дни»,— отметил Любимов.

Поделиться: