Новости

Рязанцам рассказали о необходимости использования фликеров

Рязанцам рассказали о необходимости использования фликеров
Сотрудники Госавтоинспекции рассказали посетителям Лесопарка Рязани о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, пишет сайт областного УМВД.

Световозращающие элементы — это маленькие значки, подвески, нашивки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, джинсах, а также обуви. Они возвращают свет в темноте и помогают разглядеть пешехода ночью. Так, при езде с ближним светом фар водитель сможет увидеть пешехода на расстоянии 25–30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130–140 метров.

Сотрудники ГИБДД напомнили гуляющим в Лесопарке рязанцам правила перехода проезжей части с коляской, убедив, что и на коляске должны присутствовать световозвращающие элементы. Также обсуждались вопросы пересечения проезжей части, когда маленький ребёнок едет на самокате или беговеле. Стражи порядка напомнили, что в таких случаях дети обязательно должны спешиться, а родителям нужно взять ребёнка за руку, а самокат в руки и переходить автодорогу пешком.

Поделиться: