Новости

Органы опеки проверили условия проживания детей пропавшей рязанки

Органы опеки проверили условия проживания детей пропавшей рязанки
1 октября Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова сообщила о результатах проверки условий проживания и состояния здоровья детей пропавшей рязанки Елены Логуновой. Об этом детский омбудсмен рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, ранее к Уполномоченному поступило обращение Натальи Кошелевой, матери безвестно пропавшей Елены Логуновой. В своём обращении женщина пожаловалась на то, что ей не дают возможности встретиться с детьми.

По поручению детского омбудсмена органы опеки провели проверку и установили, что малолетние девочки проживают со своим отцом, их законным представителем, и его родителями.

«Жизни и здоровью детей ничего не угрожает, отец и бабушка с дедушкой обеспечивают их всем необходимым и создают комфортные условия проживания», — заявила Анжелика Евдокимова и добавила, что ситуация находится у неё на контроле.

Напомним, Елена Логунова пропала 25 июля. По факту её исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Муж Елены Логуновой прошёл испытание на полиграфе: аппарат показал, что он не причастен к её исчезновению. По словам мужчины, около 14.00 его супруга, уложив детей спать, якобы решила сходить в магазин. По данным следствия, мобильный телефон Елены Логуновой был вне зоны доступа с 10.00. То, как женщина выходила из дома, не зафиксировала ни одна камера уличного видеонаблюдения. Полицейские осмотрели квартиру, в которой жила семья, а также автомобиль, который до сих пор стоит на парковке. Материалы отправлены на экспертизу, её результаты будут озвучены через месяц. Следователи осмотрели квартиры соседей пропавшей жительницы Рязани.

21 сентября в эфире передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале Россия-1 родственники пропавшей женщины рассказали о новых обстоятельствах исчезновения рязанки. Было высказано мнение, что к пропаже Елены Логуновой причастен её супруг. Также была озвучена версия о том, что рязанка может вернуться в ближайшее время. В адрес следствия прозвучала критика из-за недостаточной активности на первоначальном этапе проведения следственных действий.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о безвестном исчезновении 26-летней рязанки Елены Логуновой в производство Главного следственного управления ведомства.

Поделиться: